澳牛肉出口贸易旺字当头 中国月交易量涨超五成


        #一周回顾#澳牛肉出口贸易旺字当头 中国月交易量涨超五成,根据澳洲牛肉媒体BEEF Central,由于新州、昆州和北领地持续遭遇干旱天气且当地肉牛供应面临吃紧,2019年屠宰季澳牛肉加工业务更趋繁忙,1月份澳大利亚牛肉出口总量超过67,590吨,较去年1月份同期上涨33%,较之前三年1月份平均出口水平增长15%。澳农业部数据显示,今年1月份多数主要出口市场的澳大利亚牛肉交易量均有所上涨。受农历新年影响,中国表现最为强劲——对华牛肉出口总量达到12,155吨。


        ACB News《澳华财经在线》2月12日讯 受东部地区持续干旱天气影响,今年1月份澳大利亚肉牛屠宰量快速增长,推动牛肉出口强劲上涨,最终突破67,590吨,博得开年好彩头。
 
        根据澳洲牛肉媒体BEEF Central,由于新州、昆州和北领地持续遭遇干旱天气且当地肉牛供应面临吃紧,2019年屠宰季澳牛肉加工业务更趋繁忙,1月份澳大利亚牛肉出口总量超过67,590吨,较去年1月份同期上涨33%,较之前三年1月份平均出口水平增长15%。
 
        这是自2014年大旱气候以来取得的最大1月出口量,当时澳大利亚牛肉出口量突破69,000吨。
 
      \
        主要市场均有增长 中国表现最为亮眼 
 
        澳农业部数据显示,今年1月份多数主要出口市场的澳大利亚牛肉交易量均有所上涨。受农历新年影响,中国表现最为强劲——对华牛肉出口总量达到12,155吨,较去年1月份增长4000吨或上涨52%。虽然该数字较去年12月同期下滑22%,但仍无法掩盖澳大利亚对华牛肉出口回暖的趋势。
 
        从产品类型来看,价格相对低廉的胫/腿、牛腩、侧翼和肩肉等部位继续主导中澳牛肉贸易。与中国庆新年活动相关的送礼习俗在某种程度上推升了1月份中国市场的牛肉交易量,从市场偏爱程度来看优质冷藏牛肉胜过冷冻牛肉。
 
        在亚洲其它市场,1月份日本的澳大利亚牛肉交易量达19,277吨,比去年12月下滑23%,比去年1月增长16%;韩国市场的牛肉交易量为9,840吨,较去年同期水平略有提升;印度尼西亚的牛肉交易量约为3,000吨,较去年12月下滑约10%,但同比取得10%的增长。
 
        其它地区方面,美国进口的澳大利亚牛肉共计超过13,600吨,较12月水平缩减13%,同比增长7%;中东地区的牛肉交易量接近2,000吨,与去年12月和1月水平相比均取得10%的增长;欧盟进口的草饲和谷饲牛肉总量仅800多吨,与去年12月和1月交易量相比分别下滑11%、上涨14%。
 
                \
                  
         产量缩减 全年出口料将下滑--- MLA
 
        虽然新年伊始澳大利亚牛肉出口快速增长,但澳肉畜协会(MLA)最新发布的2019年牛肉行业预测报告表明,这种增长趋势或难持续下去。
 
        MLA报告预计,今年牛肉出口量将跟随产量趋势,同比下降6%至106万吨。2018年澳大利亚牛肉出口总量为113万吨,是记录以来的第三大年度交易水平,且连续第六年超过100万吨。
 
        考虑到肉牛蓄养规模和待宰成熟牛群规模持续缩减,2019年澳大利亚肉牛屠宰量预计将缩减3%至760万头。报告预计蓄养量及产犊量下滑带来的消极影响将延续至2020年,届时澳肉牛年屠宰量预计将降至735万头甚至更低,2020年后或将迎来缓慢复苏。


(转自《澳华财经在线》《澳牛肉出口贸易旺字当头 中国月交易量涨超五成》)

更多资讯敬请登陆中食展网:www.sialchina.cn ,关注中食展于2019年5月举办的第二十届中国国际食品和饮料展览会,汇聚了世界各地进口食品,千万不要错过!