探索中国食品行业未来发展前景 SIAL China 中国国际食品和饮料展览会备受关注


        据联合国2019年预测显示,到2050年,全球大约会有20亿新增人口,在此期间,全球食品需求预计将会增长约60%。随着资源分配的不均匀以及城市化发展建设的提速,人们对于食品的需求将会大幅提升,伴随人群年龄结构产生的变化,更加多元化的食品需求将成为食品行业发展的推动力。

        消费人群结构、消费理念和消费模式的迭代升级,为食品行业的发展创造了更多想象空间,如何把握机会顺势而为将成为关键所在。由此可见,第二十二届SIAL China中国国际食品和饮料展览会(以下简称“SIAL China”)的举办显得尤为必要。作为亚洲最具规模和影响力的食品行业展览会,SIAL China一直关注食品行业发展动向,研究瞬息万变的全球趋势,依靠强大的资源整合能力,聚拢供需双方,通过线上线下联动的多维度方式,促进全球优质食品的全球性流通。

 

        此次SIAL China展览面积达到200,000平米,共设立7大主题展馆,吸引全球60多个国家和地区的4500家企业参展,届时参与展会的专业观众超过123,000名。现场超过15场的专业活动和论坛将探讨食品行业未来的发展方向,探索新经济形势下的产业发展机遇。

        本届SIAL China上将有21大类产品,让来自智利、澳大利亚、日本、韩国、巴西、西班牙、瑞典、瑞士、美国、加拿大、法国、印尼、爱尔兰、意大利、新西兰、中国等世界各地参展商的新品提供了展示舞台,并与电商平台、零售企业、进出口公司、餐饮企业等之间达成贸易行为,为优质食品的流通拓宽了渠道。

        与此同时,包括农业农村部对外经济合作中心、山东省商务厅、浙江省农业农村厅、上海市农业农村委员会、吉林省商务厅、中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会、中国国际贸易促进委员会甘肃省委员会、长春市商务局、宁波保税区、云南临沧高新技术产业开发区、厦门市食品行业协会、晋江市食品行业协会等20多家政府部门及商协会的积极参与,通过政策惠利等方式助力行业联动。


 
        除了相对传统的展览来展示食品的丰富性和多样性外,SIAL China与XTC世界创新公司合作开展了SIAL创新大赛。SIAL创新大赛由专业级国际评审团选评创新产品,为参展企业的新产品提供宝贵的宣传曝光机会,并提升获奖企业的附加值,而每年获奖的食品和饮品在市场上都得到了业界的追捧。

        值得一提的是,本届SIAL China将继续通过互联网思维方式强化展会服务,通过网络直播等新时代背景下的传播手段,将互联网细胞植入到SIAL China,让SIAL China生命力更具时代属性;借助SIAL China搭建的中食在线(Online Marketplace)平台与Match Me特色服务,打通线上与线下壁垒,以数智化进程协调各方资源配置,并通过大数据、人工智能等方法作为实现创新发展的重要动能。

        20多年的时间,SIAL China致力于将全球最优质、最安全、最独特的食品实现交易流通,为参展企业创造发展机会,共同探讨行业拓展的新出路、新策略。同样在20多年的沉淀下,也让SIAL China成为亚洲最大、世界第三大的食品展。北京爱博西雅展览有限公司的董事总经理李悦表示:“未来SIAL China将秉承‘审食度势,点食成金’的初衷,以全球最大平台、中国大市场、数智化赋能以及打造思想新高地四个维度持续为行业赋能,并深挖SIAL China的潜在价值,为展商和观众创造商业机会。”

//转化跟踪