高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?


中国国际食品和饮料展览会(以下简称“ SIAL中国”或“中食展”)是亚洲最具规模和行业广泛认可的国际进出口食品和饮料展览会,致力于为食品贸易商提供交流平台,促进商业决策达成。

在互联网中渗透渗透性的背景下,传统的食品经销途径也早已从线下扩展到线上的多元平台。然而,当网络的多元营销玩法为快消食品企业创收巨大收益时,企业高支出低回报的同时也接踵而至。

高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?

高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?

1,高涉嫌:坑位费,佣金居高不下

互联网多元营销模式的成功让数以万计的商家前赴后继。然而,在互联网营销红利的背后,是众多商家面对公域推广高价坑位费与高佣金的关注。平台明星达人高达几万,使几十万的坑位费及高昂佣金使众多商家望而却步。纵使他们能帮助商家在短期收获喜人利益,却很难持续带动日常的基础,难以形成流量的点阵规划。如此,明星达人与商家的联动合作仍高高悬置为一个跨领域的难题,亟待通过营销,运营与资源发布的规划结合来破解。

2,流量昙花:持续良性增长乏力

不可否认,通过寻找明星,达人对产品进行直播,软性植入宣传是短期收割惊人流量的捷径。但捷径并不能解决问题的根本。明星,达人自带的流量虽然能制造几次次的销售狂欢,但并不能帮助品牌建立良性的可持续发展。涌入直播间的流量经常来自达人粉丝引发的拥护,传递直播的结束,又回到了达人本身。也正因为如此,抛开令人失望的回报结果,难以留存与长效发展的短促流量就如昙花一现,也成为企业高投低收的痛点。

3,资源脱节:达人明星推广难以对钩日常销售运营

明星,MCN机构伴随着以互联网多元营销方式的青睐,提供商家进行选择配对的明星,达人资源也越来越多。可惜的是,丰富的资源并不能表示品牌在推广上的高枕无忧。缺乏一线的运营经验和销售经验,很难与品牌的日常销售节奏与长远发展理念保持连贯性和协同性,致使在与品牌的合作关系逐渐逐渐显露出后劲不足的问题。可以说,明星,MCN机构与品牌之间的脱节问题,从而高昂的营销难免沦落为“生硬带货”的先锋。

4,低价竞争之痛:品牌理念渐行渐远

在达人直播带货的浪潮下,同类产品的价格竞争趋于于近白热化。拔得价格博弈中的头筹几乎完全达到价格竞争中最大的优势。全盘运营商的指导方针,对于某些品牌价格规划和,价格线存在严重的破坏力,同时也与品牌定位,人群定位,品牌理念等初衷背道而驰。因此,在同类产品竞争近乎巅峰的同时,一个集聚,运营,营销策划于一体的“智囊团”则成为解决企业突破的刚需。

在消费升级和营销模式的变化背景下,只有兼具对快消品销售的理解和对市场发展趋势的洞察,食品企业才有可能站在互联网营销的风口找到突破的机会。焦灼的食品经销商在缺乏对快消品经验的本质理解上,运营平台却无法把握产品的重点,致使制定的策略缺乏针对性与合理性,最终导致食品经销商的介入宛如竹篮打水一场空。

珀美传媒作为真正懂食品的品牌,懂内容种草与转化的新零售营销推广运营专家,能够在有限的预算中实现品牌理念与转化的并驾齐驱。

公司所属平台业务运营包括天猫超市,京东超市,天猫旗舰店和天猫国际,曾为燕京啤酒在天猫超市的运营打造爆款SKU 10+,上线一个月内订单量提升375%,销量突破150w +,荣登啤酒销售排名前3位。珀美秉承利他服务理念,为燕京啤酒,乌江,萨拉米,双汇,印尼小鸡面,印尼探戈,德国甘蒂牧场,新加坡KOKA等知名品牌提供平台业务运营服务。

高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?

珀美传媒作为真正懂食品品牌的新零售营销推广运营专家,曾赢得由阿里巴巴集团副总裁亲自提交的“天猫超市最佳运营商”奖杯,成为天猫超市成立以来,唯一获此殊荣的食品类运营商。

团队依托线上全平台的运营业务优势,在营销上有倾斜地匹配指向最一线,最优质与最合适的资源,为品牌提供从全案策划,视觉设计,短视频制作,电商SKU基础优化,,站内外优质资源投放的全互联服务;在发布上有的放矢地规划节奏,转化转化商家有限预算;在运营上,有重点地把握品牌的需求,真正实现了营销,投放,运营的体系化全面结合,是帮助品牌突破销售“魔咒”的不二伙伴。

高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?

高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?

高投低收:谁能打破快消食品的营销魔咒?

2020年正值中国国际食品和饮料展览会20周年庆典。9月28-30日,珀美传媒将携品牌乌江榨菜,安小乙,澳洲70年国民品牌Sunrice,高端蜂蜜Capilano,始于1967年德国甘蒂牧场及品牌服务成功案例在(上海)虹桥国家会展中心为来自世界各地的展商,企业和专业观众展示作为企业值得信赖的专业能力,分享行业最新动态与前沿理念。

预祝第二十一届中食展顺利举行,期待在展览中促成理念与合作的碰撞,为消费者带去全新智慧体验,与展会共绘卓越蓝图。

//转化跟踪