线上直播引爆全国食品市场 中国国际食品和饮料展将在上海举行


        针对疫情带来的影响以及应对后疫情时代的市场变化,中国国际食品和饮料展览会日前举行了中食在线创新汇系列直播活动。众多食品行业的专家、学者、企业负责人、投资机构负责人悉数上线,开启了这场具前瞻性和权威性的食品大咖在线直播。


        受疫情影响,企业如何破解库存积压难题?面对“宅经济”,食品企业又该如何抓住机遇?该直播活动旨在以最为“务实”的态度解决企业面对的难题,聚焦的最新话题引发行业热议。

        中国国际食品和饮料展览会系列线上直播活动自2020年7月3日首次直播以来,已经进行了6场。众多行业人士共同分享前沿信息,解构市场动态,就食品行业品牌和渠道建设、AR、MR等技术在食品行业的应用以及餐饮、新消费背后的投资逻辑等话题进行了深入讨论。据统计,中食展线上直播在两个月的时间里吸引了近100000人线上观看,平均观看时长达42分钟,有效实现了跨地域、全方位地连接展商与专业观众等食品业内人士。


       
         据了解,第二十一届中国国际食品和饮料展览会(以下简称“SIAL China”或“中食展”)将于2020年9月28-30日在上海国家会展中心举办。虽然受到新冠疫情的影响,但本届展会展览面积依然高达100,000平方米,吸引了2,200家参展商,60000名专业观众参与。智利、澳大利亚、日本、韩国、巴西、加拿大、法国、印尼、爱尔兰、意大利、新西兰、西班牙、瑞士、美国等国家展团将盛装亮相这场全球最大的食品和饮料展会。为了方便展商与观众更高效的洽谈与合作,展主办方设立包括综合进口食品、高端饮品、乳制品、功能性营养食品、绿色农产品、水产品、肉类、冷链冷冻食品、酒及酒精性饮料、高端油品及调味品、方便食品及预制菜肴等12大展区。



        主办方相关负责人表示,本次中食展设立在线商务供需配对系统,定向观众邀请和重点买家。百货商超及便利板块的知名企业华润、联华、家乐福、江苏座上客、三江购物、王一实业、上海象鲜、零售电商板块的知名企业苏宁、上海天天鲜、本来生活以及酒店餐饮服务领域的众多知名企业将到场参观采购。目前,买家采购的品类主要集中在冷冻肉类、休闲食品、糖果、饼干及烘焙食品、熟食、方便食品、乳制品及蛋类等。参展企业可以通过中食展二十年沉淀下来的国际、国内两大市场资源与信息,提升市场营销能力,拓展渠道建设。

        专家指出,后疫情时代,食品行业的线下渠道地域性明显,跨区域扩张难度较大,渠道已经成为食品企业一个重要的竞争力,而多渠道战略将有助于企业高质量发展。

- END -

//转化跟踪