20届芳华与共,2019 SIAL China中食展惊艳启幕


        2019年5月14日,备受期待一年之久的第20届SIAL China中国国际食品和饮料展览会在上海新国际博览中心盛大启幕。历经20届精耕细作、开拓创新,SIAL China中食展在其繁花似锦的年代首次实现“大满馆”,以更宏大的展示规模、更完善的展示主题设置、更前沿、更具引导意义的配套活动,将来自全球70个国家和地区的4300家参展商再一次荟聚在上海新国际博览中心,与预计到场的112,000专业观众碰撞行业火花,又一度点燃了食品饮料行业的热情!


        素来因创新在全球食品饮料行业声名远扬的SIAL China中食展,在第20届开幕的首日就带来了令人耳目一新的“登场方式”,以一场别开生面、又彰显中国传统文化底蕴的空竹表演拉开了第20届SIAL China中食展的大幕,中食展中方主办单位——商业发展中心与来自俄罗斯、西班牙、爱尔兰、乌拉圭、阿根廷、法国等23个国家和地区的部长、副部长及官员,以及来自国务院参事室、农业农村部对外经济合作中心、商务部投资促进事务局、山东省商务厅、浙江省商务厅、黑龙江省贸促会等40余个部委、政府机构及合作伙伴一道,见证了第20届中食展满馆之旅大幕徐开!饱受期待的2019 SIAL China中食展终于正式与全球食品饮料行业见面!

        随着展会的开幕,来自全球70余个国家和地区的4300家参展商也正式亮相,依据休闲食品(W1,W2,E1,E2)、综合进口食品(W3,W4,W5)、酒(E5,E6)、高端饮品及乳制品(E4)、餐饮供应链(E3,N3-N4)、绿色农业(N5)、功能性营养食品(E7)及国际冷链(N1)8大主题有序分布在上海新国际博览中心17大展馆,让到场参观的专业观众在规模宏大的展馆也能按图索骥,快速高效地找到心之所想。而第20届SIAL China中食展的盛大满馆,在促成了参展商和参展展品的再一次巨大扩容之外,也使专业观众的观展之旅愈发高效便捷,新国际博览中心的南大厅、东大厅及北大厅三大入口均可供专业观众办理证件入场,每个展厅入口也贴心地设置了问讯处,专业观众可免费领取参观指南,一边逛展一边了解展商及活动详情。


        中食展开幕首日的另一大必看亮点,自然是万众瞩目的SIAL创新大赛金、银、铜奖的颁奖典礼,2019年,国内著名的乳制品生产商——内蒙古伊利实业集团股份有限公司提交的甄稀海盐牛油果冰淇淋,因其浓郁的口感和健康的产品配方斩获创新大赛金奖,这也是伊利集团多次入围SIAL创新大赛后首次荣登金奖宝座。来自波兰的Vege Spelt Burger with pepper and linseed(素食汉堡肉饼)因无肉的素食配方和精致的包装设计荣获银奖,来自韩国的Real Porridge(含蔬菜的粥)则因独特的配方以及便携的吸嘴自立袋式包装斩获铜奖。喜获大奖的三项产品及2019 创新大赛的全部入围产品已全部展示在E3馆创新大赛区域,同时展示的还有对产品创新颇具指导意义的全球食品饮料行业创新趋势分析。值得一提的是,由于SIAL 创新大赛仅限当届参展商参赛,在活动区域展示的所有入围产品,到场的专业观众均可在展会现场找到对应的参展商,进行深度洽谈。

        在第20届中食展期间,中食展的中方主办单位——商业发展中心还将于5月15日在上海卓美亚喜玛拉雅酒店举办中国商业发展论坛,与一众行业大咖以食品产业高质量发展为主题,探讨食品饮料行业未来之路,成为本届中食展最大的亮点之一。

        中食展的7大明星活动也于今日陆续与广大专业观众如约见面。色香味和视觉享受俱全的中国国际顶级厨师邀请赛及各赞助商厨艺秀在N4馆美食厨房活动区域火热上演;葡萄酒创新论坛(E5)、酒店及零售业论坛(N5)两大前沿论坛上,严肃的行业趋势探讨针砭时弊,相信对于未来酒及食品饮料行业又将注入新的创新点;中国精品茶叶冲煮大赛(E4) 在展会首日热情开赛,并将在5月16日角逐最终赢家;巧克力世界(W2)的下午茶品鉴已开始散发甜食的魅力;对于水产行业的观众而言,鲜生活是甄选全球顶级水产品不二之选。除传统招牌活动之外,功能性健康食品论坛、10大肉类品牌发现之旅等细分领域的针对性行业论坛也是SIAL China中食展的新看点。而无论是招牌活动还是新兴亮点,都将在未来两天持续发力。


        如此宏大而精彩的SIAL China中食展第20届盛会想必一天不足以尽兴,5月15-16日专业观众仍可至新国际博览中心南大厅、北大厅及东大厅办理参观证件入场,已到场参观的专业观众可继续使用本人胸卡进馆参观。未来两日,SIAL China中食展将有多重精彩持续刷新眼球,堪称名副其实的不容错过的食品饮料行业必看大展!